Resep : Sambal Ikan Bilih Lado Mudo Khas Padang

Berikut cara membuat Sambal Ikan Bilih Lado Mudo Khas Padang

Mudik lebaran lalu saya beli ikan bilih di depan danau singkarak 1kg harganya 200rb, lumayan mahal ya.. pantesan kalo makan ikan bilih di RM Padang 1porsi dikit banget ikannya😁
Ini ikan bilih lado mudo (cabe ijo) khas kampung halaman tercinta, dicampur jengkol biar tambah nikmat

IKAN BILIH LADO MUDO

Bahan

  • 250 gr ikan bilih
  • 10 jengkol
  • 1 ons cabe ijo kriting
  • 20 cabe rawit ijo
  • 8 siung bawang merah
  • 1 jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Caranya
1. Rebus jengkol, belah 2, goreng dalam minyak panas, sisihkan
2. Goreng ikan bilih, sisihkan
3. Ulek kasar cabe, bawang merah & garam (sebelum di ulek tetesi air perasan jeruk nipis)
4. Tumis bumbu balado sampai harum, masukkan jengkol, aduk hingga rata
Setelah dingin, campurkan dengan ikan bilih (biar ikan bilih tetap garing)

Posting Komentar untuk "Resep : Sambal Ikan Bilih Lado Mudo Khas Padang"