Resep : Sambal Ikan Bilih Lado Mudo Khas Padang
Berikut cara membuat Sambal Ikan Bilih Lado Mudo Khas Padang
Mudik lebaran lalu saya beli ikan bilih di depan danau singkarak 1kg harganya 200rb, lumayan mahal ya.. pantesan kalo makan ikan bilih di RM Padang 1porsi dikit banget ikannya😁Ini ikan bilih lado mudo (cabe ijo) khas kampung halaman tercinta, dicampur jengkol biar tambah nikmat
IKAN BILIH LADO MUDO
Bahan
- 250 gr ikan bilih
- 10 jengkol
- 1 ons cabe ijo kriting
- 20 cabe rawit ijo
- 8 siung bawang merah
- 1 jeruk nipis
- Garam secukupnya
Caranya
1. Rebus jengkol, belah 2, goreng dalam minyak panas, sisihkan
2. Goreng ikan bilih, sisihkan
3. Ulek kasar cabe, bawang merah & garam (sebelum di ulek tetesi air perasan jeruk nipis)
4. Tumis bumbu balado sampai harum, masukkan jengkol, aduk hingga rata
Setelah dingin, campurkan dengan ikan bilih (biar ikan bilih tetap garing)
Posting Komentar untuk "Resep : Sambal Ikan Bilih Lado Mudo Khas Padang"
Posting Komentar