Resep : Jengkol Pedes Manis


Posting foto jengkol ahh.., masakan minggu lalu jengkol di masak pedes manis, niatnya waktu itu pengen bikin semur tapi gak jadi, tiba-tiba berubah fikiran di depan kompor, mo masak aja galau walaupun warna jengkolnya coklat tapi pueedesss.., ada manisnya dikiittt😄

JENGKOL PEDESSS MANIS

Bahan
  • 250 gr jengkol tua
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam

Bumbu halus
  • Segenggam cabe rawit ijo (bisa ganti rawit merah sesuai selera)
  • 5 cabe merah kriting
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Garam dan gula pasir

Caranya
1. Rebus jengkol lalu pipihkan (tips merebus jengkol biar gak bau udh pernah di share ya)
2. Tumis bumbu halus dengan daun2 sampai harum, masukkan jengkol aduk2 lalu tambahkan air matang, bumbui dengan kecap, saos tiram dan garam, masak dengan api keciiiil sampai bumbu kering dan meresap, tambahkan sejumput gula
..

Posting Komentar untuk "Resep : Jengkol Pedes Manis"